Молодые сенаторы поддержали программу «EURO<26»

30 Ноября 2007 | Новости

23 ноября в Москве в «Президент-отеле» состоялось заседание Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации ФС РФ.

Второе заседание Молодежной парламентской ассамблеи (МПА) второго созыва было посвящено обсуждению вопроса «О развитии молодежной политики в современной России».  Участие в заседании приняли члены Общественной палаты РФ, видные политические и общественные деятели России, представители СМИ.

Параллельно с заседанием МПА в соседнем зале проходило заседание Общественной палаты РФ  (ОП РФ) и молодые парламентарии могли наблюдать за всем происходящим в прямой трансляции.

После приветственных слов со стороны организаторов встречи в адрес участников заседания, перед молодыми сенаторами выступили Анатолий Кучерена, известный адвокат, член ОП РФ, Александр Школьник, генеральный директор ИА "Русская служба новостей", член ОП РФ, председательпресс-службы СФ ФС РФ и другие. Все они  отметили важность проведения подобных совместных мероприятий, поскольку они помогают лучше понять актуальность и практическую значимость действий федерального центра по отношению к регионам и одновременно выяснить, что об этом думают их политические приемники. Как оказалось, молодежь, несмотря на возраст и отсутствие должного опыта, адекватно оценивает ситуацию в стране и четко осознает свою ответственность в становлении и развитии современной России. Это подтверждалось многочисленными вопросами, наибольшее количество которых было связано с образованным недавно Государственным комитетом по делам молодежи и разработкой проекта закона «О Государственной молодежной политике в РФ».

Вторая часть заседания была посвящена внутренней работе Ассамблеи и рассмотрению конкретных проектов, программ, с целью дальнейшего их обсуждения и поддержки членами МПА на всероссийском и региональном уровне.

По итогам работы Ассамблеи были рассмотрены и поддержаны:

§       Всероссийский конкурс «Информационная открытость органов власти в интересах молодежи».

§       Выпуск сборника методических рекомендаций по участию молодежных парламентских структур по профилактике наркомании среди молодежи.

§       Всероссийский конкурс «Молодежный парламентаризм. XXI век», посвященный 15-летию образования Совета Федерации ФС РФ.

§       Центральная Программа Российского Союза Молодежи «Молодежная карта «EURO<26».

Программа «Молодежная карта «EURO<26» получила высокую оценку со стороны членов Молодежной парламентской ассамблеи, как социально-значимая и направленная на решение проблем российской молодежи.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках