«Нас связала молодость»

17 Марта 2008 | Новости

Конкурс под таким названием стартовал 17 марта в Кемеровской области.

Организаторами конкурса творческих работ, посвященного 90-летию со дня рождения ВЛКСМ, выступили Союз Молодежи Кузбасса и Кемеровское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

29 октября 2008 года исполняется 90 лет комсомолу. Школу комсомола прошли несколько поколений. Это целая эпоха в жизни нашего государства, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Это знают старшие поколения. Но это важно знать и входящим в жизнь молодым людям, на чьи плечи сегодня легла ответственность за будущее страны. Конкурс творческих работ «Нас связала молодость» - это знакомство, изучение, исследование молодыми людьми биографий родственников, чья жизнь была так или иначе связана с комсомолом.

Цель конкурса - патриотическое воспитание молодежи, подрастающего поколения через поисково-исследовательскую деятельность по восстановлению истории своей семьи, а вместе с ней и исторической памяти о событиях из истории страны и нашего шахтерского края на примере жизни их предков, чья судьба была так или иначе связана с комсомолом.

Участники конкурса должны оформить творческую работу: сочинение, рассказ, эссе о том, какую роль сыграл комсомол в жизни их родных и близких в рамках следующих номинаций:

«Комсомол – моя судьба» (рассказ о членах семьи, чья профессиональная деятельность была связана с комсомолом)

«Вехи пламенных лет» (рассказ о комсомольцах – членах семьи, принимавших участие в Великой отечественной войне, в локальных войнах и др.)

«Любовь, комсомол и весна» (рассказ о семейных парах, которых познакомил комсомол)

«Юность комсомольская моя» (рассказ о комсомольской юности членов семьи автора работы)

К участию в конкурсе приглашаются дети, подростки и молодые люди в возрасте до 35 лет.

Заявки на участие принимаются: с 17 марта 2008 г. по 17 сентября 2008 г. по адресу: 650000 г. Кемерово, ул. Ноградская, 3, оф. 17 или оф. 18, Союз Молодежи Кузбасса Российского Союза Молодежи (с пометкой: На конкурс «Нас связала молодость»).

Итоги конкурса будут подведены к 29 октября 2008 года – Дню рождения ВЛКСМ. Все участники конкурса будут отмечены дипломами конкурса, а победители награждены памятными подарками.

Дополнительную информацию или консультацию вы можете получить в Кемеровской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» «Союз Молодежи Кузбасса» по телефонам: (384-2) 36-39-57 (Горланова Юлия Камильевна), 36-37-65 (приемная); e-mail: smk@kemail.ru; на сайте www.smkrsm.ru

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»