Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Грачи с человеческим лицом!

4 Апреля 2008 | Новости

С этого года народное гулянье «Грачи прилетели» обретет новый формат. В 2008 году «грачи» решили говорить и помогать специальной олимпиаде. Свердловский обком Российского Союза Молодежи, являясь давним партнером Специального олимпийского комитета Свердловской области, присоединяется к проекту и приглашает к участию добровольцев, готовых внести свой вклад в благородное дело.

Как сказано в «Неполитическом обращении групп «Чайф» и «Смысловые галлюцинации»»:

 – Здравствуйте, родные! Ни для кого не секрет, что иногда нам очень хочется что-нибудь поменять в нашей жизни. Иногда  и жизнь сама меняет что-то в нас. Вот и нам захотелось что-то поменять в нашем традиционном весеннем народном гулянии ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ.

Нет, конечно, гулянием это останется, но вот просто привозить разные группы становится уже не интересно. Мы движемся дальше, появляется новая музыка, возникают новые мысли.

НОВАЯ МЫСЛЬ заключается в том, чтобы наш чудо-праздник ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ приобрёл здоровую социальную нагрузку. Чтобы потенциальный участник первомайского карнавала вспомнил, что помимо денег и развлечений есть ещё и простая человеческая доброта, сочувствие и сострадание. Есть идея: к каждому прилёту грачей находить важную социальную проблему в нашем регионе и пытаться с песнями и танцами отчасти эту проблему решать. Как минимум - привлечь к ней общественное внимание».

Группы ЧАЙФ и СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЮЦИНАЦИИ планируют с помощью земляков собрать денежные средства, спортинвентарь и оргтехнику. Всё это очень нужно нашим олимпийцам.

Специальная Олимпиада – самая большая в мире международная спортивная программа для людей с ограниченными возможностями. Появившись в США в 1968 году, за 40 лет Специальная Олимпиада стала общемировым движением, объединяющим 2,5 миллиона атлетов с проблемами в интеллектуальном развитии из 180 стран. Уральские олимпийцы всегда в списках лидеров. В октябре 2007 года из Шанхая, где проходили Всемирные летние Специальные Олимпийские Игры, уральцы привезли на Родину 17 медалей. Специальная Олимпиада нужна и самим спортсменам, и их семьям, и всему нашему обществу.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016