Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Ввести «моду» на символику!

22 Ноября 2012 | Новости
Теги: Гос.Дума

На базе РСМ может быть создана рабочая группа по реализации общественно-значимых проектов и программ

Этот вопрос обсудили сегодня, 22 ноября, в Государственной Думе СФ РФ в рамках первого заседания комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

На повестке дня было несколько обсуждаемых тем, которые касались предложений Минобрнауки России по формам и методам работы в вузах, школах, дошкольных образовательных учреждениях по гармонизации межнациональных отношений, а также развития кадетского образования в РФ как формы межэтнического и конфессионального согласия в воспитании молодежи.

На заседании присутствовали представители Государственной Думы СФ РФ, Администрации Президента, общественных организаций. Напоминаем, что осенью этого года в состав комиссии был включен Председатель РСМ Павел Красноруцкий, который также участвовал в заседании.

«В предложении от Минобрнауки отдельное внимание было уделено вопросам развития органов студенческого самоуправления, в том числе созданию в вузах условий для организации студенческого досуга, развитию творческих клубов и клубов по интересам. Говорили о нравственно-патриотическом воспитании молодежи посредством программ и проектов общественных организаций, было высказано предложение о введении «моды» на символику. Как пример данной популяризации – Всероссийская акция «Мы граждане России!» - комментирует Павел Красноруцкий.

На заседании было принято решение о внесении в перечень документов ряда мероприятий от общественных организаций по патриотическому воспитанию детей и молодежи, а также высказано предложение о создании на базе РСМ рабочей группы по реализации общественно-значимых проектов и программ, куда могут войти любые заинтересованные молодежные организации.

Определились, что в срок до середины декабря будут внесены предложения в план работы комиссии на 2013 год. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016