21 января 2021
Между Правительством Ставрополья и Российским Союзом Молодежи заключено соглашение о сотрудничестве

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с председателем Российского Союза Молодежи, членом Общественной палаты РФ Павлом Красноруцким. В ее рамках подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставрополья и РСМ. 

Ставропольский край и организацию объединяет многолетнее плодотворное сотрудничество. В партнерстве с РСМ на Ставрополье в 2018-2019 годах были организованы фестивали «Студенческая весна» российского и международного уровня. Постоянным является взаимодействие в связи с проведением в крае молодежного форума «Машук».

Владимир Владимиров подчеркнул, что соглашение позволит расширить это партнерство — в том числе в рамках реализации федерального закона о молодежной политике, который был подписан Президентом России в конце прошлого года. 

«Ставрополье всегда было регионом, где кипит молодежная энергия. Возможности для самореализации молодежи дают различные краевые площадки, одна из самых значимых –форум «Машук». В крае действуют механизмы поддержки отличников учебы, талантливых студентов, общественных активистов и волонтеров. Убежден, что тесное сотрудничество с РСМ поможет дополнить эту работу новыми направлениями», — прокомментировал губернатор.

Среди направлений сотрудничества, предусмотренных соглашением – содействие всесторонней реализации и профессиональной занятости молодежи, поддержка молодежи в малых городах и поселениях.

Павел Красноруцкий отметил, что накопленный в крае опыт работы с молодежью открывает большие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества. 

«Ставропольский край — регион с богатыми и прочными традициями работы с молодежью. Со времён комсомола и уже в современной России. Я думаю, что у края есть все основания стать одним из флагманов и эталонов в реализации нового федерального закона «О молодежной политике». Тем более, что закон за счёт повышения возрастной планки увеличил число жителей края, которые попадают под категорию «молодежь». Это значит, что нужно предложить им максимальную линейку форматов для самореализации и развития. Мы понимаем, что фокус внимания, свободное время и энергия молодежи являются постоянным предметом борьбы очень разных сил. Для примера — мы видим ту атаку на молодежь, которая несколько дней идёт в соцсетях, открытые призывы к противоправным действиям. Это откровенная подрывная работа. Молодежь — наше будущее, будущее страны — нуждается во внимании и поддержке. У Российского Союза Молодежи есть проекты и мероприятия, которые могут быть интересны краю и его молодым жителям - от творчества до развития управленческих навыков, социального проектирования. Уверен, что наш прошлый опыт партнёрства станет основой для дальнейшей работы уже с учётом профильного закона и запросов молодых граждан», – подчеркнул Павел Красноруцкий. 

По материалу пресс-центра Общественной палаты РФ: https://www.oprf.ru/press/news/2715/newsitem/56583