31 января 2019

Обозначена новая философия общения с молодежью

Председатель Государственной Думы в своем выступлении в ходе Рождественских парламентских встреч обозначил новую философию общения с молодежью

Как заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, выбранная тема Рождественских парламентских встреч особенно актуальна, поскольку «сегодня важно, какое место в современном мире, полном угроз и вызовов, с одной стороны, и технологических прорывов, с другой, займет молодежь».

«Судьба России, ее место в мире, а значит, и будущее, завтра будут зависеть от тех, кто сегодня заканчивает школы и вузы, осваивает азы производства и управления», — сказал он.

Вячеслав Володин подчеркнул, что особая ответственность за будущее молодежи лежит на старшем поколении, но на молодежь нельзя смотреть сверху вниз. «Такой подход неправильный», — заявил Председатель ГД, добавив, что изменился мир, «и у молодежи появился невиданный в прежние времена выбор: как жить, к чему стремиться»

«На человека, который готов к такому решению, то есть к осознанию личной ответственности за свой выбор, нельзя смотреть «сверху вниз». С таким человеком, пусть даже он только вступил в совершеннолетие, надо быть на равных», — сказал Вячеслав Володин.

«У молодежи появился невиданный в прежние времена выбор:

как жить, к чему стремиться»

Председатель ГД также напомнил, что российская история знает огромное количество героизма, подвигов и достижений молодых: так, Александр Невский одержал историческую победу на Чудском озере в 21 год, Александр Пушкин опубликовал первую главу «Евгения Онегина» в 25 лет, а первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова совершила свой легендарный полет в 26 лет. «Многим псковским десантникам, когда в 2000 году, под Аргуном, на высоте 776 метров они ценой своей жизни остановили международных террористов, было немногим более 19–20 лет», — добавил Председатель ГД.

Вячеслав Володин отметил, что «мы с вами ответственны за то, чтобы поддержать стремления молодежи ко всему новому, их готовность к переменам и экспериментам. От их идей, энергии, желания добиваться поставленных целей во многом зависит будущее нашей страны».

«Нашу задачу, коллеги, вижу, с одной стороны, в создании условий для свободной самореализации молодых. С другой, передать молодежи то, что наши деды и прадеды передавали из поколения в поколение и бережно хранили – любовь к Родине. Готовность защищать и делать все для ее развития», — резюмировал Председатель ГД.