23 сентября 2019
Отчетно-выборная конференция Сахалинского областного РСМ прошла в правительстве региона

В зале правительства островного региона прошла отчетная конференция Сахалинской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». Участниками конференции стали 350 человек, среди которых активные люди из областного центра, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Южно-Курильского и Поронайского районов. На конференции был избран председатель и совет организации. На очередной срок Председателя Сахалинского областного РСМ был избран Александр Гаранин.

«Главное, что хочется донести, что Российский Союз Молодежи – это не просто организация, которая проводит мероприятия и реализует программы. Наша главная задача – помочь молодежи самореализоваться», – отметил Александр Гаранин

В качестве мероприятий, которыми за последние четыре года гордится областной РСМ, привели в пример «Российскую студенческую весну», День молодежи, премию «Студент года», состязание «Всероссийская юниор-лига КВН» и Корпус общественных наблюдателей. Часть этих мероприятий проводится совместно с министерством спорта или агентством по делам молодежи.

На мероприятии состоялось награждение, где РСМ отметил тех людей, которые в течение четырех лет помогали реализовывать их проекты. Не обошлось и без слов от официальных лиц: заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Наумов и глава агентства по делам молодежи Егор Умнов,которые поблагодарили организацию за деятельность и молодежь за активную гражданскую позицию.

В рамках своего выступления, Сергей Наумов также сообщил, что будет в скором времени, на Сахалине, будет открыта площадка для самореализации молодежи, начинающих предпринимателей и патриотических организаций. Специально для этого за счет областных средств выкупят здание и проведут в нём капитальный ремонт

«Губернатор Валерий Лимаренко поручил нам создать в островной столице площадку для молодых творческих ребят, на которой они могли бы реализовать свои проекты. Это очень важное решение, поскольку юноши и девушки должны иметь возможность для дальнейшего роста. От успехов нового поколения зависит будущее Сахалинской области, поэтому мы обязаны помочь им в своих начинаниях», – заместитель председателя Правительства Сахалинской области.

В рамках конференции состоялось вступление в ряды Российского Союза Молодежи и панельная дискуссия о мероприятиях к 75-летию Победы в ВОВ. Также обсудили опыт проведения проектов и те, что ещё предстоит организовать. Упоминали и выборы в студсоветах, и программу «Мы — граждане России!», а также обсудили план по развитию Международного клуба привилегий РСМ на Сахалине.