7 июля 2021

Председатель РСМ выступил с инициативой в поддержку российских олимпийцев и паралимпийцев

6 июля член Общественной палаты РФ, Председатель РСМ Павел Красноруцкий принял участие во встрече министра спорта РФ Олега Матыцина с представителями общественных организаций.

Главной темой встречи стала поддержка российской сборной на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио. По мнению участников, такая поддержка даст спортсменам дополнительную энергию и мотивацию достойно выступить на соревнованиях.

Напомним, 23 июля в Японии стартуют игры XXXII Олимпиады. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, болельщики не смогут сопровождать сборную. Кроме того, российские спортсмены будут выступать в условиях двухлетнего запрета на использование национальных символов.

«Спортсменам необходима поддержка страны. Очень важно поддержать нашу сборную, объединить страну вокруг идеи спорта и Олимпийских игр. Наша задача — создать атмосферу единения, поддерживать наших олимпийцев здесь, в России, говорить об их достижениях, рассказывать об их подвигах. Олимпийские ценности — солидарность, взаимоподдержка, вера друг в друга — всегда были и остаются непреходящими. Абсолютно уверен в том, что вместе нам удастся помочь нашей команде почувствовать энергию всей страны», — отметил Олег Матыцин.

По словам Павла Красноруцкого, активисты, участники фестиваля «Российская студенческая весна» готовят видеоролик в поддержку наших национальных олимпийской и паралимпийской сборных.

«Я думаю, что мы можем пригласить к этой своего рода акции поддержки не только креативную молодежь или молодых спортсменов. Имеет смысл задействовать большую молодежную аудиторию пользователей соцсетей. Например, разработанные специальные маски можно применить для создания аватарок. И тогда интернет-пространство будет расцвечено цветами нашего триколора. Наши спортсмены лишены права выступать под российским флагом, но наши болельщики могут это сделать. Чтобы даже на расстоянии передать сборной заряд поддержки, веры в победу и ощущение единства с многомиллионной аудиторией болельщиков», — предложил Павел Красноруцкий.