7 декабря 2020

В Перми открылся региональный тренинговый центр АТ РСМ

5 декабря в рамках «Школы тренеров» состоялось открытие Пермского регионального тренингового центра Ассоциации тренеров РСМ. В скором будущем центр станет сообществом единомышленников, объединённых целью подготовки компетентных тренеров в области работы с молодёжью.

На церемонии открытия со вступительным словом выступили Председатель Пермской региональной организации РСМ Максим Потаскуев, руководитель Пермского регионального тренингового центра АТ РСМ Ольга Панкратьева, а также руководитель и федеральный тренер-эксперт Ассоциации тренеров РСМ Елена Дармодехина

«У ассоциации тренеров РСМ есть большая миссия – развитие молодежного тренерства на территории России и развитие молодёжи при помощи инструментов неформального образования. Это погружение не только в образовательный процесс, но и в процесс социализации, становления современного молодого человека как личности. И этим мероприятием мы подтверждаем, что помогаем развиваться специалистам в регионах», - рассказала Елена Дармодехина

У проекта в Пермском крае уже есть план – тренеры будут направлены в муниципалитеты региона для работы с молодежью в рамках социального проектирования.

Участниками «Школы тренеров» стали представители молодёжи Пермского края из различных муниципалитетов. Их знакомство прошло в формате нетворкинга.

Спикерами школы выступили федеральные тренеры АТ РСМ из Москвы Ринат Акжигитов и Эльвин Гурбанов. Каждый из экспертов подготовил для участников мастер-классы, в рамках которых будущие тренеры познакомились с понятием неформального образования, узнали о роли тренера и его принципах работы. Помимо этого, спикеры рассказали молодым людям о модели построения тренингов.

«Сейчас такое время, когда размываются авторитеты. Мы вошли в эпоху энтертейнмента, какого-то постоянного праздника. Почти любая индустрия сегодня предоставляет нам развлечения. Исключением является обучение в его стандартном виде. Выходом является неформальное образование. Так сейчас люди обучаются. И пока мы будем стоять на старых методах, наше общество будет идти в обратную сторону», - поделился своим мнением Эльвин Гурбанов.