17 января 2020
Выездное аппаратное совещание РСМ прошло в Подмосковье

16 и 17 января в Подмосковье прошло совещание сотрудников аппарата Российского Союза Молодежи. За два продуктивных дня были выдвинуты идеи развития организации на ближайшее время, выявлены актуальные проблемы и методы их решения, были проведены панельные дискуссии, командообразующие упражнения, мозговые штурмы и лекции.

«Деятельность нашего Союза должна ориентироваться на потребности индивидуального члена РСМ... Итоги вашей работы важны для меня при формировании программы развития РСМ», – отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий

В первый день состоялось «мировое кафе», цель которого поближе познакомить сотрудников в личном и профессиональном плане, а также создать рабочую доброжелательную атмосферу; а также дискуссия «Аппарат РСМ», которая помогла собрать идеи по развитию корпоративной культуры аппарата организации. 

Председатель ЦКК РСМ Игорь Фатов провел лекцию, где рассказал об устройстве РСМ, органах контроля, управления и нормативно-правовой базы организации. 

Также прошла встреча с председателем Попечительского совета Российского Союза Молодежи Олегом Рожновым. Он рассказал о своей истории успеха, годах работы в РСМ и дал советы новому поколению РСМовцев. 

Во время встречи участники поинтересовались ролью команды и лидера: «Идей хороших много, но всегда вопрос в механизме и путях реализации, а главное с кем и какими силами... Без команды ты никто», – так считает Олег Рожнов.

Второй день начался с мозгового штурма «Ключевые задачи РСМ до 2024 года», который помог включить аппарат в выработку идей по развитию Российского Союза Молодежи на ближайшие 4 года, а также показал ценность и роль задач каждого в достижении общих целей.

В конце второго дня прошел обмен лучшими практиками отделов аппарата Российского Союза Молодежи.