5 февраля 2020
385 участников из 50 регионов РФ стали участниками конкурса лидеров ученических советов

Завершился набор участников Всероссийского конкурса лидеров ученических советов, в этом году в нем принимает участие 385 школьников из 50 регионов России.

Конкурс состоит из двух туров – заочного и очного. Участники Конкурса, набравшие наибольшее количество баллов за выполнение заданий заочного тура, смогут пройти в следующий этап и побороться за звание лучшего.

В заочном туре участникам нужно выполнить три задания - презентация лидера совета обучающихся, презентация проекта, направленного на положительное изменение школьной жизни по одному из предоставленных направлений, и решение кейсового задания.

Стоит отметить, что количество участников этого года стало рекордным. В прошлых сезонах максимальное количество желающих, побороться за звание «лучшего лидера ученического совета» не превышало 178 человек. 

Всероссийский конкурс лидеров ученических советов является неотъемлемой частью Всероссийской программы «Ученическое самоуправление». 

Конкурс проводиться с целью анализа, выявления и транслирования наиболее эффективных механизмов деятельности лидеров ученического самоуправления и выявления лучшего лидера ученического совета для участия в финальном мероприятии программы.